Hilfe - NEO GEO SNK !!

  • Guten Morgen Zusammen,


    ich hoffe ich bin hier richtig.
    Ich habe 2 Automaten von NEOGEO SNK (wenn das die richtige Bezeichnung ist) von meinem verstorbenen Bruder bekommen.
    Leider standen die viele Jahre einfach nur rum. Jetzt würde ich diese gerne reparieren/restaurieren lassen. Probleme beim Anschalten ?( /Monitor schief... Ich kenn mich da gar nicht aus. Wer kennt jemanden, der sowas machen könnte.


    Ich bin aus dem Raum München, fahr die Babys aber auch gerne wohin :) . Wäre super wenn mir hier jemand helfen kann.


    Viele Grüsse Mo_Li

  • Hallo Teufeltier,


    Danke für die Info. [ATTACH=CONFIG]31129[/ATTACH]
    Hier mal das Bild von aussen. Was meinst Du denn welche Rubrik das jetzt ist ???
    Grüsse Mo_li

  • Hallo,


    sehen die beide so aus? Das sind dann beides TV New Universal Cabs aus Deutschland. Ich hab selbst genau das selbe, aber mit einem etwas anderen Control Panel. Hab bei mir die meiste Zeit auch ein Neo Geo drin, aber mit SNK haben die Cabs überhaupt nichts zu tun. Die Probleme können alles mögliche sein, bei mir ging damals z.B. kein Ton und ein paar andere Sachen, das konnte man aber mit viel Geduld beheben.


    Schiefer Monitor sollte kein Problem sein, die Monitore konnte man drehen, je nachdem ob man horizontale oder vertikale Spiele spielen will. Trotzdem muss Du da auch aufpassen, wenn der Automat vorher lief. Wenn Du Dich nicht auskennst, vom Monitor selber Finger am Besten erstmal ganz weg. Drehen kann man an dem äußeren Ring.


    Wo genau wohnst Du denn? Ich wohne auch in der Nähe von München.


    Viele Grüße


    Chris

  • Hey Chris,


    ich wohn in Gräfelfing. NSK stand nur auf dem einen Spielezusatz ?( .. aber dann bin ja schon schlauer.


    Ehrlich gesagt muss ich halt gar nicht erst anfangen zu basteln, weil da eher mehr kaputt geht. Das innenleben sieht total wild aus, und da müsste man denke ich halt mal so ne Art TÜV machen :) . Ton, Bild war immer OK, jetzt spinnt er halt beim anschalten. Wäre schade wenn die nur in der Ecke stehen bleiben. Hast Du es alleine versucht hinzubekommen oder weisst Du jemanden, der das machen kann?
    Viele Grüsse,


    Mo_Li

  • das Problem ist halt die Arbeitszeit, die in keine Verhältnis zum Wert der Geräte steht, Du müsstest das als Hobby betrachten. Die meisten Fehler sind einfach zu beheben, man muss sie nur vorher finden. 8) Beim ersten Gerät bin ich auch erst blöd dagestanden und hab mich dann einfach von einem "Tipp" zum nächsten gehangelt. Dir muss nur klar sein, dass Reparaturen immer ein sehr hoher Bestandteil dieses Hobbys sind, nicht nur das Spielen selbst ;)


    Ich hab dir ne PM geschickt, tauschen wir mal Kontaktdaten aus, vielleicht kann ich mir das nach der Arbeit mal ansehen, wenn ich in München bin.


    Viele Grüße


    Chris


  • Servus ins Mühltal!
    Was geht denn bei deinen Kisten bzw. wie sieht es denn genau aus?
    Brauchst du nur jemanden der dir die Dinger herrichtet, oder willst du dich damit selbst auseinandersetzten.
    Helfen und unterstützen kann ich immer gerne.
    Servus

    Wie man in den Wald hineinschreit....


    Bei Fragen mit Antwort A oder Antwort B ist es falsch mit "ja" zu antworten....

  • Hallo Tolkin,


    hab glaub ich den Fehler gefunden. DEr Automat lässt sich nicht mehr anschalten.
    Ist wohl ein Kabel am Power Supply das locker sitzt :) [ATTACH=CONFIG]31152[/ATTACH]
    Ich versuch es mal mit einfachem Tausch (?)
    Meld mich dann nochmal..


    Viele Grüsse aus dem Würmtal :)

  • Hallo Tolkin,
    es hat fast geklappt. Hab den Stecker am Power Supply gelötet .. Und jetzt geht alles - bis auf den Ton 😖 .. Bin jetzt erst mal im Urlaub und werde es danach nochmal probieren. Danke für die Nachfrage!! Grüße, mo_li

  • Hallo Mo_li,


    machen wir nach Deinem Urlaub weiter, tausch mal die Platine oder miss gleich mal an der Platine. Wenn Du da keine 12 V bekommst, bzw. auch bei einer anderen Platine keinen Ton und der Rest geht, dann musst Du Dich bei Deinem Netzteil mal an die Rückseite machen, jetzt hast Du ja vorne gelötet. Als erstes die Sicherung für die 12V kontrollieren und messen ob da 12V drauf sind. Schreib mir einfach wieder nach Deinem Urlaub, ich kann Dir ein Foto mit dem Messpunkt und der Sicherung machen. Wenn wir wissen ob Platine, Kabel oder Netzteil kann das kein großes Problem mehr sein.


    Schönen Urlaub!