Letzte Aktivitäten

Moin

Ich habe das Board erst mal im groben fertig gemacht. Es fehlen noch so ein paar Klamotten. Die Farben passe ich jetzt nach und nach an. Das Helle Design kommt auch noch. Soweit sollte jedenfalls alles funzen.

Ach ja, "private Nachrichten" heißen eben noch "Konversationen"... wird aber noch geändert.

bis denne...
North
  • Speedy1102

    Hat eine Antwort im Thema Astro City! Kein Bild! verfasst.
    Beitrag
    Trotzdem Vielen Dank an dich.

    Somit wäre dann pin 15 am Video IC die Spannungsversorgung.
  • Speedy1102

    Hat eine Antwort im Thema Astro City! Kein Bild! verfasst.
    Beitrag
    Ach je.

    Kann halt leider nix testen.

    Die Röhre liegt nähe München und ich bin mit dem Chassis in Georgenberg.

    Denke das wird so nix werden.
  • winni

    Hat eine Antwort im Thema Astro City! Kein Bild! verfasst.
    Beitrag
    Ich meine, daß hier die Niedervoltspannung aus einer Sekundärwicklung des Zeilentrafos gewonnen wird.
    Also über einen Sicherheitswiderstand, eine Diode zur Spitzenwertgleichrichtung und einen Ladekondensator.
    Die Leistungselektronik ist hier nicht…
  • Speedy1102

    Hat eine Antwort im Thema Astro City! Kein Bild! verfasst.
    Beitrag
    Na Ja.

    Ich kenn mich zwar bisschen mit Elektronik aus aus, aber ich denke ich komme hier nicht weiter.

    Welcher Trafo erzeugt denn eigentlich die 12 Spannung ?
  • winni

    Hat eine Antwort im Thema Astro City! Kein Bild! verfasst.
    Beitrag
    Im Prinzip ja, aber ich habe im Moment reichlich anderen Kram um die Ohren.
    Könnte dauern
  • Speedy1102

    Hat eine Antwort im Thema Astro City! Kein Bild! verfasst.
    Beitrag
    Wäre es möglich das du dir das Chassis mal ansehen könntest?

    Ich habe nicht die Möglichkeit das zu testen.
  • winni

    Hat eine Antwort im Thema Astro City! Kein Bild! verfasst.
    Beitrag
    Netzteil und Ablenkschaltungen arbeiten hier ja.
    Aber das Signal wird offensichtlich nicht bis an die Röhre weitergeleitet.
    Möglicherweise fehlt hier eine der Niedervoltspannungen für die Kleinsignalverstärkung.
    Sowas wie die 12V Schiene..... hier hilft…
  • Speedy1102

    Hat eine Antwort im Thema Astro City! Kein Bild! verfasst.
    Beitrag
    Ja.

    Das Spiel läuft.

    Man hört den Sound wenn man eine Münze einwirft.

    Ich hab die RGB Leitung, Sync und Masseleitung vom Jamma Stecker zum Eingang am Chassis durchgeklingelt. Sind in Ordnung.
  • Das dürfte Silikon gewesen sein, zur Isolation.
    Unnötig, wenn Du alles sauber hast, die Gummikappe elastisch ist und alles abdichtet.
  • winni

    Hat eine Antwort im Thema Astro City! Kein Bild! verfasst.
    Beitrag
    Das Spiel läuft aber schon?
    Also, wenn Du Kredit schaltest, dann kannst Du starten und blind spielen?
  • winni

    Hat eine Antwort im Thema Probleme / Einstellung Bild Hellomat / TV Ideal verfasst.
    Beitrag
    Das dürfte Silikon gewesen sein, zur Isolation.
    Unnötig, wenn Du alles sauber hast, die Gummikappe elastisch ist und alles abdichtet.
  • Speedy1102

    Hat eine Antwort im Thema Astro City! Kein Bild! verfasst.
    Beitrag
    Das ist alles was kommt. Verstellt hab ich gar nix.

    Kondensatoren hab ich alle einzeln aus und eingelötet. Polarität hab ich bei jedem einzelnen geprüft.

    Vorher kam nur ein schwarzes Bild.
  • Xearo

    Hat eine Antwort im Thema Probleme / Einstellung Bild Hellomat / TV Ideal verfasst.
    Beitrag
    Genau, das ende der Klammern ist hinter dem Loch und lässt sich nur wieder rausnehmen, wenn man die klammer wieder etwas zusammendrückt. War halt in der Annahme, dass man die Klammer noch fester zusammendrücken müsste und es hinter dem Loch noch…
  • Das Loch als Anschluß für die Beschleunigungsspannung ist nach innen größer als Du siehst.
    Deswegen ist der Anschluß des Kabels auch als Clip, Spange, Klammer oder Kontaktfeder gebaut.
    Die muß mit den Kontakten innen hinter den sichtbaren Rand…
  • winni

    Hat eine Antwort im Thema Probleme / Einstellung Bild Hellomat / TV Ideal verfasst.
    Beitrag
    Das Loch als Anschluß für die Beschleunigungsspannung ist nach innen größer als Du siehst.
    Deswegen ist der Anschluß des Kabels auch als Clip, Spange, Klammer oder Kontaktfeder gebaut.
    Die muß mit den Kontakten innen hinter den sichtbaren Rand…
  • winni

    Hat eine Antwort im Thema Astro City! Kein Bild! verfasst.
    Beitrag
    Sitzt das Neckboard richtig fest auf der Röhre?
    Wenn ich mal davon ausgehen darf, daß Du keine Potis verstellt hast und das Ganze vorher funktionierte, suche mal auf dem Neckboard nach defekten Leiterbahnen, umgeknickten Bauteilen und eingerissenen…
  • Speedy1102

    Hat eine Antwort im Thema Astro City! Kein Bild! verfasst.
    Beitrag
    So.

    Elkes wurden getäuscht.

    Jetzt gibt die Röhre ein bläuliches Bild mit dunkleren Blauen Streifen aus.



    Hat irgendjemand einen Schaltplan für das MS8 29 FSG ?
  • wenn der nicht abrutscht, ist das ok.........
  • KingArcade

    Hat eine Antwort im Thema Probleme / Einstellung Bild Hellomat / TV Ideal verfasst.
    Beitrag
    wenn der nicht abrutscht, ist das ok.........
  • Xearo

    Hat eine Antwort im Thema Probleme / Einstellung Bild Hellomat / TV Ideal verfasst.
    Beitrag
    Ok, Danke. Dann ist es wirklich so locker. Brauch ja nur das Kabel antippen und der Stecker bewegt sich. Aber weiter "rein" scheint er nicht zu gehen.