Beiträge von ollibaer

    würde mal gerne wissen wie meine seite so ankommt.


    unter der kurzdomain: www.mycab.tk
    oder direkt: mycab.bplaced.net/CAB/index.htm


    kritik und verbesserungen sind ausdrücklich erwünscht.


    (falls die seite nicht geht, bitte ich um entschuldigung, mein freewebhoster kilu.de hat in letzter zeit immer mehr probleme, werde demnächts aber wechseln)


    gruss olli

    UPDATE:gestern habe ich noch mal ein wenig mit soft15Khz rumgespielt und siehe da da klappt auch 640x480.


    danke für die ganze unterstützung.


    Gruß Olli


    http://mycab.bplaced.net/CAB/CABgross/vga-scart2.JPG


    so, habs jetz geschafft (fast) musste wie oben gezeigt doch noch nen 100ohm widerstand einbauen.


    probleme gab es bei der grafikkarte und entsprechenden funktionsfähigen treiber


    1. Garfikkarte


    Geforce2 mx ( klappt bei mir nicht , da treiber zu alt und somit 15khz nicht unterstützt)


    Geforce2 gts pro (klappt nicht, selbst mit der weiter vorne geposteten ForceWare 78.01, klappt das bei mir nicht, fehlermeldung bei der installation, keine entsprechende hardware gefunden)


    geforce4 mx (klappt, aber nur mit 15 u. 25 khz !!!!, mit 31 khz bekomme ich ein verzerrtes fensehbild, kann dann aber einen monitor benutzen.)


    wieteres problem die auflösung
    bei mir gehen nur 800 x 600 und 720x480, ausserdem sind nun der obere und untere rand ausserhalb vom bildschirm!! wobei 720x480 zumindest die taskleiste zu erkennen ist.


    bei 640 x 480 bekomme ich nur ein verzerrtes bild. warum?? wer kann helfen


    gruß olli

    wie gesagt,
    ich hab soft 15khz installiert, den rechner runtergefahren danach das vga-scart-kabel drangesteckt und den rechner eingeschaltet.
    das fersehebild verändert zwar während des bootvorganges seine "verzerrintensität" aber es kommt kein bild. wenn ich dann dden monitor wieder dran mache (im laufenden betrieb) bekomme ich sofort ein normales bild. und unter eigenschaften die gewohnten auflösungen und wiederholraten.

    nene, hab ich alles installiert und natürlich auch neu gestartet.


    aber wie kann man erkennen ob nun das kabel nicht funktioniert oder die grafikkarte das signal nicht richtig ausgibt?


    wie gesagt, wenn ich den monitor im laufenden betrieb (nach vorheriger soft15khz installation) anstecke bekomme ich ein normales bild und unter eigenschaften steht immer noch 60Hz.


    gruß olli

    ernüchterung,
    kabel gelötet (aber ohne pin 9)
    durchgemessen
    auflösung auf 640x480 gesetzt
    soft 15Hz installiert
    kabel drangesteckt
    nix zu sehen.


    es gib kein bild nur streifen. wenn ich das kabel abziehe und den monitor dranhänge hab ich wieder sofort ein bild. ist das richtig? müsste nicht ein "out of sync" oder so kommen. in der grafikkarteneinstellung steht "standart monitor, 60Hz".
    hab das gefühl, dass windows nicht auf 15 Hz umstellt.
    habs mit folgenden grafikkarten probiert:
    geforce 2 mx 400
    geforce 2 gts
    geforce 4 mx 400


    gruß olli

    hi, normalerweise (glaube ich) werden die snaps in mit dem namen 0000.png, 0001.png ...in ein verzeichnis kopiert das den namen des entsprechenden spiels trägt.
    ich hab meine snaps unbenannt und zwar in den namen des entsprechenden spieleverzeichnisses und in das übergeordnete +snap verzeichnis kopiert.
    danach ging alles.


    gruß olli

    ja, geht
    hab die roms erst auf die festplatte kopiert, dann die gameliste erstellt und dann in der mame.ini und in der mala.ini die pfade auf die verzeichnisse der DVD (s. o.) von hand geändert (danach die roms von der platte gelöscht).
    was nicht geht, ist die einbindung von roms direkt von einer dvd/cd.


    gruß olli

    @Martin,
    Danke für dein Angebot, aber ich möchte mir die Lösung selber löten^^



    dazu evtl noch ne Frage:
    hab von nem kaputten Monitor das kabel abgeschnitten, ist leiter verschweißt.
    wie man auf dem Bild sieht, ist der PIN 9 nicht belegt. So wie ich das verstanden habe ist das aber die +5V Schaltspannung, was passiert wenn diese nicht anliegt?
    Gehe ich bei dem RGB Signal richtig davon aus, dass der Kern das Signal ist und der Mantel die Masse? (so wie gezeichnet?)
    weiss jemand aus erfahrung welche farbe die Pin´s 10,13+14 haben?

    http://mycab.bplaced.net/CAB/CABgross/VGAKabel.jpg


    gruß olli

    hallo zusammen,
    ich möchte mich für die antworten bedanken. hatte zwischen weihnachten und neujahr leider keine zeit.
    werde mir wohl das kabel selber löten.


    oder funktioniert auch das hier von Conrad?
    Vivanco Adapterkabel Scart-Stecker / VGA-Stecker
    AV-Kabel zur Verbindung vom Projektor zum Computer.



    laut datenblatt : Flussrichtung immer! VGA -> Scart
    http://www.produktinfo.conrad.…TECKER-VGA_STECKER_2M.pdf


    gruß olli