Satan of Saturn Monitor chassis hat kein Blau

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Satan of Saturn Monitor chassis hat kein Blau

      Heute ist ein Satan of Saturn in den Keller eingezogen.
      Es funktioniert soweit alles.
      Leider fehlt die Farbe blau.
      Rot und grün sind da.
      Ich habe keine Ahnung was das für ein Chassis ist ?
      Jemand ne Ahnung ?
      Und wo sollte ich ansetzen um den Fehler zu finden ?
      Bilder
      • 6D35A4DD-B32E-423D-97B7-AA7A2A75C8C8.jpeg

        177,62 kB, 640×853, 33 mal angesehen
      • 842707E8-F36C-47E1-93D8-3C49C77CD29E.jpeg

        172,52 kB, 640×853, 23 mal angesehen
      • 59DBDB20-C8D9-4833-ADC5-ED8C51E1E691.jpeg

        107,15 kB, 640×853, 25 mal angesehen
      • 4AA4FFC5-3E5A-43F1-8728-366A6B062911.jpeg

        160,52 kB, 640×853, 25 mal angesehen
    • PCB oder Moni.....
      Aus meiner Erfahrung wohl eher der Moni, der defekt ist. Farbfehler der PCB sind selten. Eher Kontaktfehler, daß das betreffende Signal nicht ankommt.
      Das Chassis (wenn man das mehrteilige Konstrukt denn so nennen mag) entstammt Wurzeln, die schlitzäugig sind und deren Symbole ich nicht wirklich verstehen kann.
      Was allerdings nicht wirklich heißen kann, daß ich mich damit nicht anfreunden könnte :D
      Vacuum-Fachverkäufer

      Wissen ist der einzige Rohstoff, welcher sich durch Gebrauch vermehrt! :thumbsup:

      Aus aktuellem Anlaß weise ich darauf hin, daß Reparaturtips nur unter Beachtung der Regeln im Umgang mit elektrischen Geräten befolgt werden sollten!
      Sollten dort Zweifel bestehen, bitte einen Fachmann zu Rate ziehen!
    • AXO:
      Haste mal die universelle Waffe eingesetzt?
      Einfach mal abklopfen? Lötstelle, Steckverbinder ....etc?
      Vacuum-Fachverkäufer

      Wissen ist der einzige Rohstoff, welcher sich durch Gebrauch vermehrt! :thumbsup:

      Aus aktuellem Anlaß weise ich darauf hin, daß Reparaturtips nur unter Beachtung der Regeln im Umgang mit elektrischen Geräten befolgt werden sollten!
      Sollten dort Zweifel bestehen, bitte einen Fachmann zu Rate ziehen!
    • Entweder Röhre platt....was ich mal nicht glaube.
      Oder: PCB gibt kein blau aus, oder eine Kleinigkeit am Chassis.
      Leider habe ich keine so langen Arme :D

      Kannst mal blau mit einer der beiden anderen Farben vertauschen....also die Leitungen dafür....mit ein bischen Logik stellst Du fest, wo es hängen bleibt.
      Fange am Signalstecker an, dann weiter zum NB

      Kannst auch Spannungen am NB messen, direkt an den Kathoden....das wäre schneller

      Und wennste nicht weißt wo, dann machma schönes Pic vom NB

      LG
      W.
      Vacuum-Fachverkäufer

      Wissen ist der einzige Rohstoff, welcher sich durch Gebrauch vermehrt! :thumbsup:

      Aus aktuellem Anlaß weise ich darauf hin, daß Reparaturtips nur unter Beachtung der Regeln im Umgang mit elektrischen Geräten befolgt werden sollten!
      Sollten dort Zweifel bestehen, bitte einen Fachmann zu Rate ziehen!
    • klar, als eingespieltes team :thumbsup:
      Vacuum-Fachverkäufer

      Wissen ist der einzige Rohstoff, welcher sich durch Gebrauch vermehrt! :thumbsup:

      Aus aktuellem Anlaß weise ich darauf hin, daß Reparaturtips nur unter Beachtung der Regeln im Umgang mit elektrischen Geräten befolgt werden sollten!
      Sollten dort Zweifel bestehen, bitte einen Fachmann zu Rate ziehen!
    • Am Besten, Du rufst mich dann an....und wir machen das mal eben.....Multimeter bereithalten!
      Vacuum-Fachverkäufer

      Wissen ist der einzige Rohstoff, welcher sich durch Gebrauch vermehrt! :thumbsup:

      Aus aktuellem Anlaß weise ich darauf hin, daß Reparaturtips nur unter Beachtung der Regeln im Umgang mit elektrischen Geräten befolgt werden sollten!
      Sollten dort Zweifel bestehen, bitte einen Fachmann zu Rate ziehen!
    • So Monitor geht wieder.
      Hatte heute eine Telefonkonferenz mit Winni.
      Gemessen gemessen und wieder gemessen.
      Und siehe da... auf dem Neckboard sind 2 leiterbahnen gebrochen.
      Habe ich gebrückt und das Blau ist wieder da.

      Vielen Dank Winni für deine tolle Hilfe.
      Bilder
      • 10A2B125-163E-42E5-9BCB-37853A3CEAA7.jpeg

        180,79 kB, 640×853, 21 mal angesehen
      • EACE0B33-D124-4E5E-B322-AD12D8438A2A.jpeg

        94,61 kB, 640×853, 13 mal angesehen
      • 1F95D7F7-8C3E-43DA-AE58-64DF489EB8C1.jpeg

        85,88 kB, 640×853, 15 mal angesehen
      • C8C59A41-E0D9-4275-BEEA-B5D5E88A3E72.jpeg

        96,86 kB, 640×853, 19 mal angesehen
    • Blau kann sich ja auch nicht wirklich ungestraft verpissen, wenn doch die Röhre ok ist.
      Wo kommen wir denn hin, wenn das alle drei Farben machen würden? :D
      Geht nicht gibts nicht!
      Congrats, Du hast Dich auch sehr geschickt dabei angestellt.....so kann ich arbeiten :pro:
      Vacuum-Fachverkäufer

      Wissen ist der einzige Rohstoff, welcher sich durch Gebrauch vermehrt! :thumbsup:

      Aus aktuellem Anlaß weise ich darauf hin, daß Reparaturtips nur unter Beachtung der Regeln im Umgang mit elektrischen Geräten befolgt werden sollten!
      Sollten dort Zweifel bestehen, bitte einen Fachmann zu Rate ziehen!
    • Moin.
      Man tut halt, was man kann :thumbsup:
      Vacuum-Fachverkäufer

      Wissen ist der einzige Rohstoff, welcher sich durch Gebrauch vermehrt! :thumbsup:

      Aus aktuellem Anlaß weise ich darauf hin, daß Reparaturtips nur unter Beachtung der Regeln im Umgang mit elektrischen Geräten befolgt werden sollten!
      Sollten dort Zweifel bestehen, bitte einen Fachmann zu Rate ziehen!
    • Ja der kätzer der Monitore.

      Das ging wirklich gut.
      Am Anfang noch ein wenig holprig, aber dann haben wir den Fehler schnell gefunden.
      Jetzt weiß ich wenigstens wofür was auf dem Neckboard für was steht.
      Ok muss noch viel lernen.
      Aber irgendwann fahre ich zu Winni und werde mir einen ganzen Tag mal alles erklären lassen.
      Ja ich weiß... ein Tag reicht nicht.
      Aber das wichtigste erst einmal.